Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казаки Казахстана выдвинули Назарбаева на Нобелевскую премию мира

24 мая 2013, 20:34
31
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Tengrinews©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Tengrinews©
Казаки Казахстана выдвинули кандидатуру Президента республики Нурсултана Назарбаева на соискание Нобелевской премии мира, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сегодня на XIX сессии Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области заявил Верховный Атаман союза казаков Казахстана Юрий Захаров. "Всемирный Союз казачьих атаманов как международная неправительственная организация выдвинула Нурсултана Абишевича на номинацию Нобелевской премии мира. У нас сегодня заявление находится в ООН, мы начали работу по соблюдению всей процедуры, которая должна этому предшествовать", - рассказал Захаров.

По его словам, инициатива принадлежит Всемирному Союзу казачьих атаманов. "Мы благодарны Нурсултану Назарбаеву за пропаганду мира и согласия, укрепления межнационального согласия и глобальных инициатив, которые он выдвигает по отказу от ядерного оружия", - сказал Захаров.

Верховный Атаман союза казаков Казахстана отметил, что, зарегистрировав международную организацию казаков, основной целью которого является признание геноцида казачества, Казахстан проявил мудрость и как союзник России.

"Вспомним, казахов-казаков сыновей Абая, Чокана Валиханова, Сарыбая би, основателя Белой армии, генерала Корнилова и генерала Губайдулллу Чингиза. Все они были казаками. И сегодня казака и казаха отличают только произношение одной буквы, как сказал наш Президент, а на всех одна у нас степь и воля", - отметил Захаров.

Напомним, в 2012 году инициативы выдвинуть Назарбаева на Нобелевскую премию мира поступали из Казахстана, США, Кыргызстана и Японии. Тогда список претендентов на премию мира вошел 231 кандидат, в том числе 43 общественных и международных организации. В итоге премия была присуждена Европейскому союзу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц