Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 марта 2022 10:53

"КазАвтоЖол" прорабатывает механизмы сокращения "сверхприбыли" генподрядчиков

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:facebook.com/kazautozhol Фото:facebook.com/kazautozhol

В АО "НК "КазАвтоЖол" заявили, что прорабатывают механизмы сокращения "сверхприбыли" генподрядчиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В АО "НК "КазАвтоЖол" заявили, что прорабатывают механизмы сокращения "сверхприбыли" генподрядчиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе компании сообщили, что по поручению первого вице-премьера Романа Скляра в АО "НК "КазАвтоЖол" совместно с уполномоченными государственными органами проводится работа по оптимизации процессов, осуществляемых при проектировании, строительстве и ремонте дорог республиканского значения.

"Например, национальным оператором прорабатываются механизмы сокращения "сверхприбыли" генподрядчиков при передаче работ на субподряд, а также в целом сокращения доли работ, передаваемых на субподряд", - пояснили в компании. 

Также сообщается о предложениях по повышению прозрачности процесса закупок в автодорожной отрасли и расширению круга потенциальных поставщиков в строительстве и ремонте дорог республиканского значения.

"Цель - ограничение деятельности олигополий, обеспечение доступа в автодорожную отрасль компаний малого и среднего бизнеса. В рамках исполнения поручения Президента будет пересмотрена система закупок в квазигоссекторе в части процедуры выбора победителей, применение объективного среднеарифметического демпинга, отказ от условных скидок по опыту работы и так далее", - добавили в нацкомпании.

Также предлагается внести критерий о недопуске компании к участию в тендерах до тех пор, пока не будут завершены работы по предыдущим проектам.

Сообщается о предложениях по коэффициенту территориальности. Это делается для того, чтобы на участках работали в основном местные компании.

"Если предлагаемые нововведения будут поддержаны компетентными госорганами, то вышеперечисленные меры будут способствовать прозрачности всего процесса закупок, расширению конкурентной среды в отрасли, ускорению строительства и повышению качества дорог. Кроме того, вышеперечисленные предлагаемые меры позволят оказать значительную поддержку МСБ на местах и создать локально новые рабочие места", - отметил глава "КазАвтоЖола" Мейрхат Касымбаев.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети