Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Казгидромет": Казахстанцы пережили самую холодную ночь этой зимы

02 февраля 2012, 18:43
25
Фото РИА Новости/Болот Бочкарев©
Фото РИА Новости/Болот Бочкарев©
Минувшая ночь была самой холодной в эту зиму, сообщили в РГП "Казгидромет" сегодня, 2 февраля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня была самая холодная ночь. Сегодня температура в Акмолинской области понизилась до минус 43. Это было на метеостанции Атбасар и Новомарковка, в самой Астане сегодня было 39 мороза. Эта погода у нас сохранится на территории Казахстана сегодня, завтра. Но завтра во второй половине дня мы ожидаем ослабление морозов, пройдет небольшой снег с усилением ветра, основное ослабление мороза мы ожидаем 4 февраля. В субботу Казахстан чуть-чуть может порадоваться зимней погоде, температура немного ослабнет, но в воскресенье зима опять вступит в свои права", - рассказала директор гидрометеоцентра РГП "Казгидромет" Баян Сазанова.

По прогнозам, морозы сохранятся до 15 февраля, и казахстанцам советуют быть предельно внимательными.

"Некоторые СМИ преувеличивают температуру. На данный момент территория Казахстана находится под влиянием обширного антициклона, с ним у нас понизилась температура в Павлодарской области до минус 45", - объяснила ситуацию директор гидрометеоцентра.

Она убеждает, что все разговоры об аномальных морозах беспочвенны. Температурный минимум в Астане был зафиксирован в 1893 году - минус 52. А нынешняя зима, по мнению синоптиков, обычная, среднестатистическая.

В "Казгидромете" говорят, что на днях холод придет и на запад страны - ночные температуры в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Кызылординской областях опустятся до минус 25-35.

Предварительный прогноз на март показывает, что температура будет на 1-2 градуса ниже нормы на севере и на 1-2 градуса выше нормы на юге.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц