1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казкосмос рассматривает возможность сотрудничества с предприятиями Северного Казахстана 16 февраля 2013, 10:33

15 февраля аким СКО Самат Ескендиров встретился с председателем национального космического агентства РК Талгатом Мусабаевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев. Фото ©Ярослав Радловский Глава Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев. Фото ©Ярослав Радловский
В национальном космическом агентстве "Казкосмос" рассмотрят вопрос о сотрудничестве с промышленными предприятиями Северо-Казахстанской области (СКО), сообщает "КазТАГ" со ссылкой на областной акимат. Как отмечается, в минувшую пятницу, 15 февраля, аким СКО Самат Ескендиров встретился с председателем национального космического агентства РК Талгатом Мусабаевым. По словам Мусабаева, агентством будет рассмотрен вопрос использования промышленного потенциала региона в нуждах космической отрасли. "Чтобы вы вошли в кооперацию по изготовлению космической техники и, прежде всего, ракетной техники, а может быть даже и спутниковой. Ракетной - точно, потому что специализированный завод ПЗТМ (завод тяжелого машиностроения в Петропавловске - КазТАГ) выпускал ракетные установки, ракеты, но другого направления", - отметил глава космического ведомства. Как отмечалось на встрече, развитие космической отрасли связано с научными разработками и позволяет в будущем внедрять новые технологии почти во все сферы жизни. Напомним, 6 января 2012 года Президент РК подписал законы "О космической деятельности" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам космической деятельности", направленные на реализацию дальнейшей системной работы в области освоения космоса.


Join Telegram