1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"КазМунайГаз" отказывается от новогоднего корпоратива 09 декабря 2014, 13:43

Также в компании будет пересмотрен бюджет и скорректирована инвестиционная программа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

"КазМунайГаз" в связи с падением цен на нефть сокращает бюджет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления АО "НК "КазМунайГаз" Сауата Мынбаева.

"В связи с тем, что мировые цены на нефть падают, наш бюджет будет сокращен", - сказал Мынбаев на брифинге в СЦК. 

Также, отвечая на вопрос о том, будет ли проводиться в компании новогодний корпоратив в связи с тем, что сокращается бюджет, Мынбаев ответил: "В этом году "КазМунайГаз" не будет проводить корпоративный вечер, посвященный Новому году".

Он также отметил, что вместе с тем объемы добычи нефти снижаться не будут.  По его словам, в рамках уменьшенного бюджета корректируется и инвестиционная программа. "Чудес не бывает. Понятно, с падением цен на нефть значительно сокращаются бюджеты компаний. Если говорить о "КазМунайГазе", мы вроде с запасом рассчитывали бюджет, исходя из цены 80 долларов. Сейчас мы пересчитываем бюджет на более низкий уровень цен, ориентировочно это может быть 50, например", - сказал он.

При этом сокращение инвестпрограмм носит селективный характер, подчеркнул он. Первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин пояснил, что снижение цен на нефть всегда сопровождается сокращением определенных планов. "Если компания имеет какие-то долгосрочные планы, долгосрочные перспективные проекты, то, если компания может обходиться пока без них, конечно, они будут в определенной мере сокращаться. Но в то же время очень важно, чтобы соблюдался тот минимум инвестиций и затрат, которые необходимы для поддержания текущего объема и определенного роста, которые позволяет бюджет компании", - сказал Карабалин.



Join Telegram