Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"КазТрансГаз" снизил поставки газа в Кыргызстан из-за сильных морозов

16 декабря 2012, 18:16
6
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
АО "КазТрансГаз" снизило поставки газа на север Кыргызстана из-за аномального понижения температуры воздуха, заявляют в компании, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Необходимо отметить, что АО "КазТрансГаз" неоднократно оповещала кыргызских коллег об ограниченных ресурсах природного газа и о возможном снижении поставок. В связи с аномальным понижением температуры наружного воздуха и ограниченными поставками узбекского газа, а также с возросшим потреблением юга Республики Казахстан АО "КазТрансГаз" частично ограничило поставку газа в адрес ОАО "Кыргызгаз", - говорится в распространенной информации компании.

Как отмечается в сообщении, несмотря на общую задолженность кыргызской стороны в размере 26,6 миллиона долларов, АО "КазТрансГаз" продолжает поставки природного газа на север Кыргызстана в соответствии с заключенным договором купли-продажи.

В ноябре 2012 года ОАО "Кыргызгаз" достиг договоренности с АК "Узтрансгаз" о поставках узбекского газа на север Кыргызстана с 1 декабря текущего года. В первой декаде декабря в связи с понижением температуры и увеличении собственных потребностей, узбекская сторона ограничила поставки узбекского газа в Кыргызскую Республику, а с 13 декабря 2012 года направило уведомление о полном прекращении поставок.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц