Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казы и жая заинтересовали крупнейшие супермаркеты Санкт-Петербурга

17 ноября 2012, 02:53
84
Казы. Фото с сайта wikimedia.org
Казы. Фото с сайта wikimedia.org
Национальные деликатесы казахстанских производителей заинтересовали крупнейшие супермаркеты Санкт-Петербурга, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

На продовольственной выставке "Петерфуд-2012" свою продукцию презентовали более ста продовольственных брендов, в том числе около десяти - Made in Kazakhstan. Казахстанские продукты пользовались большим спросом, особенно национальные деликатесы.

"Сейчас в Россию привезли наши национальные деликатесы - казы, жая, сүр ет, то, что мы сейчас производим в Алматы и распространяем по Казахстану. Несмотря ни на какую цену они это покупают, потому что этой продукции нет в России", - говорит специалист по продажам ТОО "МПЗ Бижан" Самат Давлетпаков.

По словам директора ТОО "Корона Экспорт" Алексея Третяка, главной задачей предпринимателей является налаживание контактов с представителями крупных продовольственных сетей: "Мы проходные, то есть, цены сравнимы с нашими ценами плюс доставка. Но очень большой процент накрутки имеют сети и дистрибьюторы. Эти выставки позволяют найти прямой контакт. Если мы сможем найти прямой контакт, то это будет конкурентоспособная цена".

Российский рынок бизнесмены считают перспективным. "Мы сейчас обновляем основные средства, технологическую линию, которая нам даст возможность поднять мощность оборудования, тем самым увеличатся объемы. То есть, в Казахстане тот объем, который есть, его уже вряд ли удастся поднять, поэтому мы хотим продавать и в Россию тоже", - отмечает управляющий директор ТОО "Цин-Каз" Алма Мукашева.

В борьбе за российского потребителя казахстанских производителей поддержит государство. Ведущий специалист службы по продвижению экспорта АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest" Ерболат Абильдин заявил: "Мы со своей стороны, как Kaznex Invest, пользуясь государственной поддержкой, определенными программами, пытаемся оказать содействие и поддержку нашим производителям при выходе на эти рынки. Данная программа по поддержке экспортеров будет только развиваться".

Нравится
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц