Кенес Ракишев объявил о сделке с акциями добывающей компании

27 ноября, 12:03
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

АО "Fincraft Resources", являющееся одним из крупных горно-металлургических холдингов Республики Казахстан, ранее известное, как АО "SAT & Company", сообщило о заключении сделки по консолидации 22 процентов акций Petropavlovsk PLC и его облигаций через покупку структуры Fincraft Holdings LTD, передает Tengrinews.kz.

Консолидация акций означает, что существующие акции объединяются и их итоговое количество уменьшается. В результате увеличивается цена одной акции.

Комментируя сделку, председатель совета директоров АО "Fincraft Resources" и крупный акционер обеих структур Кенес Ракишев подчеркнул, что сделка является шагом в стремлении Fincraft Resources отсечь непрофильные и неприбыльные направления, сконцентрировав основные усилия на потенциальных точках роста.

"В качестве перспективных направлений мы определили для себя золотодобывающий сектор и сектор базовых металлов. Начиная с прошлого года, компания реализовала ряд ферросплавных активов, что значительно улучшило финансовые показатели компании. Кроме того, мы приступили к активному освоению входящего в наш портфель никель-кобальтового месторождения "Горностаевское", расположенного в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Здесь нам удалось привлечь нового партнера-инвестора, совместно с которым уже приступили к реализации пилотного проекта по подземному скважинному выщелачиванию никель-кобальтовой руды. Эта технология давно известна в урановой индустрии, но еще широко не применялась в отношении никеля. В случае успеха это будет проект с одной из самых низких себестоимостей производства никеля в мире. Консолидация же в рамках Fincraft Resources крупного пакета акций и облигаций Petropavlovsk PLC, входящего в топ-5 крупнейших российских горно- и золотодобывающих предприятий, безусловно, обеспечит наличие жемчужины в портфеле активов компании".

Petropavlovsk PLC - это одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, а так же один из самых известных и наиболее опытных вертикально интегрированных производителей золота на Дальнем Востоке России. Все горнодобывающие активы расположены в Амурской области, где работают с 1994 года. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Акции Petropavlovsk PLC торгуются на London Stock Exchange. Petropavlovsk PLC обладает значительными запасами и ресурсами золота  (ресурсы: 20,9 миллиона унций / 650 тонн золота; запасы: 8,15 миллиона унций / 253 тонны золота). Ежегодное производство золота составляет 440 унций. Ежегодная выручка и EBITDA составляют 587 миллионов долларов и 197 миллионов долларов соответственно по результатам 2017 года.

АО "Fincraft Resources" - независимый горно-металлургический холдинг, ранее известный как АО "SAT & Company" - основано в 2001 году, имеет более 12 лет опыта в горнометаллургическом секторе. Акции и облигации Fincraft Resources торгуются на Казахстанской фондовой бирже.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц