1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Киберспортсмены поборются за главный приз в 4 миллиона тенге 18 декабря 2020, 16:04

Оператор мобильной связи Altel совместно с Казахстанской киберспортивной платформой Pinger.kz анонсировали третий сезон крупнейшего в СНГ кибертурнира.

Оператор мобильной связи Altel совместно с Казахстанской киберспортивной платформой Pinger.kz анонсировали третий сезон крупнейшего в СНГ кибертурнира. При этом общий денежный фонд соревнования составит четыре миллиона тенге.

Регистрация на международный турнир начнется 15 декабря и продлится до 6 января. Спортсмены будут соревноваться в дисциплине PUBG Mobile, многопользовательской онлайн-игре в жанре королевской битвы. В игре до 100 игроков, которые десантируются на остров, после чего ищут снаряжение и оружие, чтобы убить других участников и при этом самим остаться в живых.

Доступная безопасная зона на внутриигровой карте со временем начинает уменьшаться, делая доступное пространство более тесным, чтобы сталкивать игроков между собой. Последний выживший игрок или команда побеждает в раунде.

"В этом сезоне турнир в рамках Altel Cyber Games будет поделен на два дивизиона: Amateur (любительский) и PRO (профессиональный). В дивизионе Amateur сможет принять участие любой желающий, необходимо лишь пройти регистрацию на официальном сайте мероприятия. По итогу 8 лучших команд получат не только денежный приз, но и шанс побороться с профессиональными СНГ-коллективами в Altel Cyber Games Pro Division. В основном профессиональный дивизион состоит из победителей прошлых сезонов, а также финалистов других первенств", - рассказали организаторы.

Таким образом, у казахстанских любителей появится шанс сыграть с профессионалами и получить драгоценный опыт.

При этом сами турниры начнутся 7 января. Соревнование будет состоять из 4 отборочных этапов, полуфинала и двух финалов – для любителей и для профессионалов.

Отметим, что игры будут транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Pinger Pro.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!