1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кинотеатрам разрешили работать в Павлодарской области 27 февраля 2021, 23:48

В Павлодарской области разрешили открыть кинотеатры. Вступило в действие новое постановление главного санврача области об ограничительных карантинных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS REUTERS

В Павлодарской области разрешили открыть кинотеатры. Вступило в действие новое постановление главного санврача области об ограничительных карантинных мерах. На фоне улучшения ситуации с коронавирусом в регионе ввели ряд послаблений режима карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С 28 февраля в Павлодарской области разрешили работать кинотеатрам с заполняемостью не более 20 процентов от мощности, а также театрам, музеям, библиотекам, религиозным объектам без проведения коллективных мероприятий.

Без ограничения по времени и дням теперь работает и общественный транспорт.

В регионе разрешена работа школьных столовых, окрыты междугородние, межрайонные автобусные, микроавтобусные пассажирские перевозки протяженностью не более 300 километров. Снят локдаун выходного дня с объектов общепита. Ресторанам, кафе, барам и столовым разрешено работать с 07.00 до 24.00, при заполняемости до 50 процентов, но не более 50 посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции.

Торговые дома, продовольственные и непродовольственные крытые рынки, непродовольственные магазины, торговые центры, за исключением развлекательных и фудкортов, смогут работать по выходным только после 28 февраля.

Новым документом разрешается деятельность госорганов, квазигосударственного сектора, национальных компаний, иных организаций, а также субъектов предпринимательства, при этом не менее 60 процентов сотрудников работают дистанционно.

Напомним, из-за роста больных коронавирусом Павлодарская область больше месяца находилась в "красной" зоне. В регионе по выходным дням закрывались торговые дома и центры, рынки, непродовольственные магазины, не ходил общественный транспорт.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!