1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кинула об асфальт" - зооволонтеры Рудного сообщили о жестоком убийстве собаки 03 октября 2021, 13:10

О жестоком убийстве животного сообщили зооволонтеры Рудного в социальных сетях. В полиции прокомментировали ситуацию, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ИА "Город" Фото: ИА "Город"

О жестоком убийстве животного сообщили зооволонтеры Рудного в социальных сетях. В полиции прокомментировали ситуацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ИА "Город".

Информация появилась на странице dobro_hvostik_rudny в Instagram.

По информации авторов поста, 30 сентября во дворе дома №66 по улице Сандригайло женщина убила миниатюрную комнатную собачку. Сообщается, что собака породы мини той-терьер гуляла вместе с хозяйкой, к животному подошли дети, собака начала лаять и испугала ребенка. На шум выбежала мать ребенка с еще одной женщиной, неожиданно завязалась драка.

"…Набросились вдвоем на хозяйку, произошла драка, хозяйке собаки вырвали клочки волос и сломали палец, хозяйка собаки попыталась уйти домой с собакой, мама ребенка догнала ее со словами: "Я все равно убью твою собаку", схватила собаку, хозяйка попыталась забрать у нее (животное), но, увы, у нее не получилось, мама ребенка была выше и сильнее ее, она кинула со всей силы собаку об асфальт, собака лежала на асфальте, у нее сразу пошла кровь из головы и рта, произошла моментальная гибель собаки", - говорится в опубликованном 2 октября посте.

Сообщается, что это происходило на глазах у маленьких детей. По данным журналистов, на следующий день мужчина из семьи убившей собаку женщины угрожал еще одной владелице миниатюрной собаки убить и это животное тоже.

Волонтеры под постом оставили отметки акимата Рудного и области, СМИ, Управления полиции и даже Президента страны.

В Управлении полиции Рудного позже сообщили ИА Город, что по факту драки и убийства собаки по улице Сандригайло проводится проверка.

В комментариях под постом рудничане сомневаются, что женщина, убившая чужую собаку, понесет наказание.

Издание упоминает, что 6 августа текущего года в местной группе зооволонтеров @dobro_hvostik_rudny было опубликовано видео: неизвестные выбросили с балкона четвертого этажа собаку с ножевым ранением. Животное скончалось в муках. Выбросили собаку из девятиэтажного дома №102 по улице Парковая, очевидцы утверждали, что совершили этот чудовищный поступок жильцы квартиры, которая сдается внаем. Зооволонтеры обратились в полицию. Позже в УП ответили, что в ходе досудебного расследования установлено, что состав правонарушения отсутствует: факт жестокого обращения с животным не был подтвержден, и прокуратура согласна с этим.

А спустя пару дней с балкона выбросили еще одну собаку. По данным волонтеров, произошло это по адресу улица Ленина, 175. Хозяева утверждали, что собака упала сама.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram