Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.91
EUR / KZT - 391.17
CNY / KZT - 49.84
RUB / KZT - 5.55

Киргизская и узбекская диаспоры попросили Медведева о помощи

12 июня 2010, 19:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Общественные организации киргизской и узбекской диаспор России обратились с письмом к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой срочно ввести в Киргизию российских миротворцев для урегулирования возникшего там конфликта, сообщает "ИА 24".

"Мы, кыргызстанцы, проживающие в РФ, обращаемся к вам с просьбой оказать срочную помощь в установлении мира, стабильности и конституционного порядка в зоне конфликта - на юге Кыргызстана - путем введения российских военных миротворческих сил", - говорится в обращении. Как отмечается в тексте послания, происходящие на юге Киргизии столкновения угрожают перерасти в региональный конфликт межнационального характера. По мнению представителей диаспор, мирная обстановка дестабилизируется "группировками неизвестного толка".

"Мы призываем руководство Российской Федерации принять срочные меры и прямое участие в решении локального конфликта, чтобы остановить гибель безвинных граждан, а народ Кыргызстана вернуть к миру и спокойствию", - написано в письме. По информации временного правительства Киргизии, министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России направляет для пострадавших и раненых в событиях в Оше гуманитарный груз - предметы первой необходимости, медикаменты, лекарства, перевязочный материал, палатки.

Напомним, что 11 июня около 80 граждан узбекской национальности собрались у Дома правительства с целью передать письмо российскому правительству, в котором они просят урегулировать возникший на юге Киргизии конфликт. 12 июня к зданию правительства пришли около 200 человек. После переговоров с милицией часть собравшихся направилась к посольству Киргизии в Москве. Там они потребовали встречи с киргизским послом. В результате в здание дипломатической миссии пропустили десять человек.

Поводом к беспокойству граждан стали массовые межэтнические стычки на юге Киргизии, вспыхнувшие в ночь на 11 июня. По официальным данным, в ходе столкновений погибли 65 человек, ранены более 660 человек. В Оше, ряде районов Ошской области и в Джалал-Абадской области введено чрезвычайное положение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц