1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Китай к концу года может привить до 80 процентов населения 29 мая 2021, 09:54

Китай к концу года может вакцинировать от COVID-19 до 80 процентов населения страны, заявил академик Китайской академии инженерных наук, ведущий
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Китай к концу года может вакцинировать от COVID-19 до 80 процентов населения страны, заявил академик Китайской академии инженерных наук, ведущий специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В середине мая Чжун Наньшань сообщал, что на тот момент охват вакцинации населения Китая от COVID-19 составлял около 23 процентов.

"Насколько мне известно, к началу июля охват вакцинации населения в Китае должен достичь 40 процентов, а к концу года – 80 процентов", - заявил Чжун Наньшань информационному порталу "Чжунсиньван".

По его словам, именно такой показатель иммунизации населения необходим для формирования коллективного иммунитета в стране.

Вместе с тем он подчеркнул, что Китаю по-прежнему необходимо укреплять мощности по производству вакцин, так как, с одной стороны, существует значительный внутренний спрос, а с другой - спрос на вакцину против COVID-19 со стороны ВОЗ также крайне актуален.

"Многие страны надеются, что Китай сможет предоставить им вакцину", – указал он.

Власти Китая с 15 декабря прошлого года начали программу экстренной вакцинации от COVID-19 для ключевых групп населения, включая медиков, сотрудников транспорта, правоохранительных органов, портов, тех, чья работа предусматривает контакт с импортированной замороженной продукцией.

По состоянию на 27 мая в стране было сделано более 584 миллионов прививок от COVID-19. При этом не уточняется, сколько именно человек сделали прививки, сколько человек получили одну дозу, сколько – две, сколько привиты той или иной вакциной.

Власти Китая ранее одобрили для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino.

В КНР, согласно недавней переписи населения, на материковой части проживают 1,411 миллиарда человек, а вместе с Гонконгом, Макао, Тайванем и иностранными гражданами – 1,443 миллиарда.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging