1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Китайскую вакцину в Казахстан не поставляли - Минздрав 30 марта 2021, 20:16

Китайская вакцина от коронавируса в Казахстан не поставлялась. Об этом заявила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Китайская вакцина от коронавируса в Казахстан не поставлялась. Об этом заявила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несколько часов назад Алия Назарбаева на своей странице в Instagram сообщила, что вакцинировалась китайской вакциной и чувствует себя хорошо. О переговорах о поставках вакцин производства иностранных государств только что вы говорили, Ажар Гиният. Можете дать конкретный ответ: сколько вакцин вы получили из Китая и сколько денег на это затрачено?" - спросила журналист на брифинге СЦК.

"Китайская вакцина в нашу страну еще не доставлялась. Любое лекарство или вакцина, ввезенные в страну, должны получить разрешение в Министерстве здравоохранения: насколько они эффективны и безопасны. Что касается вакцинации Алии Назарбаевой, она вакцинировалась во время туристической поездки за границу. Но переговоры по китайским и другим вакцинам сейчас со всеми производителями ведутся", - ответила вице-министр Ажар Гиният.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой заявлял, что Казахстан ожидает поставку трех миллионов доз китайской вакцины от коронавируса Sinovac.

"...И сейчас на подходе уже около трех миллионов Sinovac. То есть эта вакцина тоже заходит. Мы еще с Pfizer переговариваем параллельно", - сказал Цой 27 марта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram