1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кладбище затопило в Экибастузе 09 апреля 2019, 11:31

Старое православное кладбище в Экибастузе размывает талыми водами, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Старое православное кладбище в Экибастузе размывает талыми водами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Люди утверждают, что это происходит уже не первый год. Родственники похороненных на этом кладбище жителей обеспокоены тем, что останки могут всплыть на поверхность. Кроме того, их интересует, куда попадет вода с трупными ядами.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Экибастуза сообщили, что о проблеме им известно и необходимые меры уже принимаются.

"Второй день воду откачиваем двумя ассенизаторами. Но воды много. Часть кладбища находится в низине. Все талые воды сюда стекают. Не исключено, что здесь и грунтовые воды выходят на поверхность", - пояснил руководитель отдела ЖКХ Канат Мускенов.

По его словам, откачанную воду будут сливать в канализационные люки. Снег на кладбище зимой не убирали, так как средства были заложены только на очистку проезжей части от снега.

Также горожане пожаловались на то, что территорию кладбища не убирают. Руководитель отдела отметил, что его только начали убирать. Тендер был проведен две недели назад, и новый подрядчик только приступил к своим обязанностям.

В этом году, по словам Каната Мускенова, на содержание кладбища было выделено 3 миллиона 200 тысяч тенге. Однако в ходе проведения тендера цена упала до 1 тенге.

"Так происходит уже около трех лет. Подрядчик снижает цену до 1 тенге, чтобы зайти на кладбище. А после зарабатывает исключительно на том, что оказывает платные услуги по копке и содержанию могил", - сообщил руководитель отдела ЖКХ.

Канат Мускенов пообещал, что к родительскому дню горожане смогут пройти к могилам родственников. Сейчас коммунальщики работают на месте затопления.



Join Telegram