Классическая музыка будет играть в переходах Алматы

21 февраля, 13:11
17
Подземный переход в Алматы. Фото Ярослав Радловский
Подземный переход в Алматы. Фото Ярослав Радловский

В подземных переходах планируют проигрывать классическую музыку и поставить платные туалеты. Об этом в ходе отчетной встречи сообщил аким города Бауыржан Байбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По подземным переходам: надо все сделать из бетона, нормальный, антивандальный свет поставить, поставить камеру и вывести на ЦОУ ДВД. Когда человек заходит, должна играть классическая музыка или какая-нибудь успокаивающая. Надо поставить платные туалеты, их по городу не хватает", - сказал он.

По данным акима, в Алматы есть 56 подземных переходов. 

В свою очередь, руководитель аппарата акима Алматы Марат Сембеков сообщил, что до конца осени будут отремонтированы все подземные переходы.

"По всем подземным разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт. Летом, до осени, мы отремонтируем все подземные переходы", - сказал Сембеков.

"Алматинцы, попрошу потерпеть. Мы системно решим этот вопрос. Как на западе, красиво, антивандально, удобно и безопасно. Без торговли. Человек должен пройти. Торговля должна быть в других местах в соответствии со всеми требованиями", - заключил Байбек.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц