Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Клещи атакуют Южный Казахстан из-за неправильной обработки

11 апреля 2011, 15:36
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Санитарные врачи считают, что клещи так быстро распространяются по районам Южного Казахстана из-за того, что неправильно проводится обработка, передает корреспондент Tengrinews.kz из Шымкента. Специалисты рассказали, что профильные компании проводят дезинфекцию только в стойлах для скота и на пастбищах. А это не эффективно, по их мнению.

"Обработку надо проводить везде, а не только в стойлах и на пастбищах. Есть ведь еще буферные зоны, то есть путь, по которому идет домашний скот с пастбища домой. Так вот их не обрабатывали в прошлом году и, похоже, не будут обрабатывать в этом году. В этом случае получается, что деньги, выделенные на обработку, "улетят на ветер". По дороге в траве можно найти массу клещей", - заявил главный специалист отдела по эпиднадзору и особо опасным инфекциям УСЭН по Южно-Казахстанской области Муратбек Тажеков.

В Южно-Казахстанской области обработкой занимаются одна государственная организация - ГКП "Дезинфекция" и четыре частные компании, которые выиграли тендер на такие услуги.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что клещи атакуют Южный Казахстан. Они обитают уже в семи районах области, на прошлой неделе их находили только в трех районах. В ходе исследования эпидемиологи нашли среди насекомых- разносчиков конго-крымской геморрагической лихорадки.

Сейчас местный ДГСЭН разрабатывает карту активности клещей. Она будет доступна для населения на сайте департамента госсанэпиднадзора Южно-Казахстанской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц