Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За клонирование людей в Казахстане предлагают лишать свободы на срок до 12 лет

02 октября 2013, 19:45
46
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В новом Уголовном кодексе предлагается наказывать за клонирование людей лишением свободы на срок до 5 лет и на срок до 12 лет в составе организованной преступной группы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С учетом положения Кодекса о здоровье, предусматривается уголовная ответственность за клонирование человека", - сообщил начальник первого управления Генеральной прокуратуры Алмас Мухамеджанов в ходе заседания Общественного совета при Генпрокуратуре.

Как пояснили корреспонденту Tengrinews.kz эксперты рабочей группы по проекту нового Уголовного кодекса, предлагается наказывать за клонирование человека лишением свободы на срок до 5 лет, а если это преступление было совершено организованной преступной группой, то оно рассматривается как тяжкое и предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. Также эксперты отметили, что на сегодняшний день в законодательстве Казахстана отсутствует конкретное наказание за клонирование человека.

Отметим, что в 2011 году предлагалось ввести уголовную ответственность за клонирование людей. Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственного регулирования генно-инженерной деятельности" предполагал "лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового".

Также в проекте говорилось, что если клонирование было осуществлено группой лиц или неоднократно, то виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 7 лет. Также сообщалось, что в 2004 году в Казахстане был подписан закон, запрещающий клонирование человека.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц