1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Клубы черного дыма над ТЭЦ сняли на видео жители Темиртау

Кадр из видео Кадр из видео

В Темиртау жители города публикуют видеозаписи окутанной в черный дым территории вокруг ТЭЦ, принадлежащей компании "АрселорМиттал Темиртау", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одну из видеозаписей окутанного в черный дом города опубликовал на своем YouTube-канале экоактивист Станислав Войцеховский. По его словам, кадры были сняты им во время велопрогулки по городу в 18.30. Автор записи утверждает, что на ТЭЦ произошел взрыв котла.

Однако в пресс-службе компании "АрселорМиттал Темиртау" заявили, что в ТЭЦ произошло задымление. "Произошло задымление крыши дымососного отделения ТЭЦ-ПВС. Причина задымления выясняется. В настоящее время задымление ликвидировано, идет проливка участка задымления. Пострадавших нет. Станция работает в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе компании.

Между тем в областном департаменте индустриального развития и промышленной безопасности пояснили, что официального сообщения о случившемся от компании еще не поступало. Из-за карантина сотрудники департамента не смогут проехать на ТЭЦ, чтобы изучить ситуацию лично.

В Департаменте экологии по Карагандинской области сообщили, что возможной причиной возгорания стали ремонтные работы газопровода на крыше станций ТЭЦ-ПВС. В 18.45 возгорание было локализовано. Задымление сбито, оборудование, техника, люди не пострадали. Для упрощения работы пожарных расчетов временно был остановлен котел № 7. На данный момент станция работает в штатном режиме.

Кроме того, по данным РГП "Казгидромет" по Темиртау, превышения по ПДК не зафиксированы. "На место возгорания будет осуществлен выезд специалистов лабораторно–аналитического контроля департамента экологии для отбора проб атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны. О результатах сообщим дополнительно", - заявили в ведомстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram