1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ключи от 120-квартирного арендного жилья вручили костанайцам  04 июля 2021, 15:14

Многодетным и неполным семьям, детям-сиротам и инвалидам вручили ключи от арендных квартир в Костанае, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Многодетным и неполным семьям, детям-сиротам и инвалидам вручили ключи от арендных квартир в Костанае, передает Tengrinews.kz.

Архимед Мухамбетов поздравил новоселов арендного жилого дома № 48 в новом микрорайоне Юбилейный с двойным праздником - Днем столицы и заселением в новые квартиры. Аким отметил, что благодаря мудрой и дальновидной политике Елбасы динамично развивается страна, в короткие сроки возведена столица, а регионы равняются на нее. В том числе и Костанай, где каждый год строятся новые дома, микрорайоны, парки и набережные.

"В рамках программы "Нурлы жер" вручаем ключи очередным нашим владельцам. Это арендный дом, где 60 однокомнатных, 30 двухкомнатных квартир, остальные трехкомнатные. Дом социальный, цена за квадрат 140 тысяч тенге. Подрядчик очень хорошо поработал", - отметил глава региона.

В новый арендный дом сегодня заселяются инвалиды, неполные семьи, многодетные семьи, дети-сироты из числа очередников, нуждающиеся в жилье из государственного жилфонда.

Как рассказывает мать-одиночка Айгуль Рамазанова, ждали они с сыном квартиру с 2004 года. Но долгие годы ожидания затмили слезы счастья сегодня.

"Несмотря на то, что столько времени пришлось ждать, я думаю, оно того стоило. Получила однокомнатную квартиру. Спасибо руководству области, что помогает социально уязвимым слоям населения. Наконец мы обрели долгожданную квартиру. Желаю, чтобы каждый обрел свой дом", - отметила Рамазанова.

Другой новосел Людмила Семенова делится своей историей. Как оказалось, в далеком 2004 году она трагически потеряла мужа. И встал вопрос о том, чтобы стать очередником на квартиру в связи с потерей кормильца.

"У меня в марте 2004 года погиб муж. В декабре я встала на очередь. Стояла 17 лет. Буквально год назад я уже и не ожидала, думала, что уже, наверное, не будет. А тут вот - такое счастье. Я, конечно, очень счастлива. В такой праздничный день я обрела свою квартиру", - добавила Семенова.

Стоит отметить, что работу по строительству социальных домов местные власти намерены продолжать. Архимед Мухамбетов отметил, что особо строго соблюдается 20-процентная квота для детей-сирот, что очень важно.

Также в этом году Костанайская область взяла на себя обязательства по вводу 449 тысяч квадратных метров, а это порядка 4,5 тысячи квартир. С начала года уже введено 224 тысячи квадратных метров жилья, рост инвестиций в жилищное строительство составил 11,8 процента (всего 19,2 миллиарда тенге).

Благодаря массовому строительству жилья в регионе, число вкладчиков "Отбасы банка" за последние 5 лет возросло в два раза и составило более 77 тысяч человек.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram