1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ключи от соцквартир получили астанчане29 августа 2020, 14:03

Фото ©Александр Куприенко Фото ©Александр Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов вручил астанчанам ключи от социальных квартир, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы города.

Сообщается, что в новом ЖК 250 квартир. Они распределены среди вкладчиков "Жилстройсбербанка" и очередников из числа социально уязвимых слоев населения.

"Сегодня для нас всех знаменательный день. В преддверии 25-летия нашего основного закона - Дня Конституции - вы получаете ключи от своих квартир. В сфере строительства очень важно строить доступное жилье. По госпрограмме "Нурлы жер", которую утвердил Елбасы, тысячи семей ежегодно получают свое долгожданное жилье", - сказал Кульгинов. 

Фото ©Александр Куприенко

Он добавил, что в этом году по поручению Президента объем строительства доступного жилья увеличен втрое, это свыше 8 тысяч квартир: арендное жилье без права выкупа получат и вкладчики "Жилстройсбербанка", которые тоже из числа очередников.

Фото ©Александр Куприенко

"Соцжилье предназначено для социально уязвимой категории - это мамы, воспитывающие детей с особыми потребностями, дети-сироты, неполные семьи, пенсионеры, участники ВОВ, многодетные и так далее. В конце следующей недели сдадим еще тысячу соцквартир.

Кроме того, совместно с "Казахстанской ипотечной компанией" расширили категорию получателей доступного жилья. По данной программе на квартиры могут претендовать соцработники, медработники, учителя, полицейские, деятели культуры и спорта. Отдельная благодарность нашим строителям, которые работают, несмотря на жару, дожди и морозы. Это и есть общая работа. Желаю каждому из вас благополучия, здоровья и успехов. С новосельем!" - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Фото ©Александр Куприенко

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас