1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КНБ Казахстана отправит видеоролик боевиков в Сирии на экспертизу 01 августа 2014, 17:28

Как сообщалось ранее, по меньшей мере 16 граждан Казахстана присоединились к боевикам радикальной суннитской группировки "Исламское государство".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

КНБ Казахстана отправит видеоролик боевиков в Сирии на экспертизу КНБ Казахстана отправит видеоролик боевиков в Сирии на экспертизу

Комитет национальной безопасности Казахстана прокомментировал видеоролик боевиков в Сирии, которые демонстрируют оружие и на казахском языке рассказывают о своих целях, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в СМИ появилась информация о том, что по меньшей мере 16 граждан Казахстана присоединились к боевикам в Сирии, в частности к радикальной суннитской группировке "Исламское государство".

"В отношении обстоятельств подготовки видеоролика, а также лиц, принимавших участие в съемке, проводятся проверочные мероприятия. Одновременно сообщаем, что в связи с наличием в видеоролике признаков разжигания религиозной вражды, назначена соответствующая экспертиза. До ее заключения рекомендуем воздержаться от размещения или ретрансляции ролика", - говорится в ответе КНБ на запрос Tengrinews.kz

Напомним, в середине июля сообщалось, что в Интернете появился видеоролик, в котором показана группа боевиков в Сирии. Экстремисты вооружены автоматами и пулеметами устаревших модификаций, на фоне - зенитная пушка, установленная на гражданский грузовик, и флаг Сирии. Парень по имени Абу-Аниса на казахском языке рассказывает о своих намерениях. 

Также есть информация, что после создания ролика боевики в Сирии выехали в Ирак, где ведется война за создание исламского халифата. В описании к видео говорится, что двое из боевиков уже погибли в боях, судьба остальных пока неизвестна. Отмечается, что только за последние несколько месяцев для участия в войне на Ближнем Востоке выехали более ста граждан Казахстана.



Join Telegram