Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата

20 февраля 2013, 18:31
66
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz
КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата. Об этом говорится на сайте Службы центральных коммуникаций при Президенте Казахстана со ссылкой на Комитет национальной безопасности, передает Tengrinews.kz.

"По данным КНБ, в настоящее время внутри страны насчитывается 24 радикальных салафитских джамаата численностью 495 человек", - говорится в сообщении.

В соответствии с вновь вводимыми законодательными нормами, как отмечается на сайте, усиливается направление профилактики терроризма. Под этим понимается выявление, изучение, устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению терроризма. Профилактическая "опережающая" деятельность государственных органов будет усилена с введением новых поправок в антитеррористическое законодательство Казахстана.

"Становится очевидным, что противодействие терроризму предполагает не только силовые меры - необходимо бороться с причинами и факторами, его порождающими", - цитирует сайт слова заместителя председателя КНБ Кабдулкарима Абдиказимова.

В сообщении указывается, что с текущего года основная профилактическая работа будет осуществляться с позиции антитеррористических комиссий, которые создаются в Астане, Алматы, областях и городах областного значения. К этим комиссиям будут подключаться общественные организации, религиозные объединения и средства массовой информации. Казахстанцам будет разъяснена опасность терроризма, разоблачены формы, методы и приемы, с помощью которых террористы осуществляют пропаганду своих взглядов и идей.

Как считают в Комитете нацбезопасности, информационная работа вкупе с решением социально-экономических проблем позволит сократить социальную базу поддержки терроризма.

"Профилактическая работа должна стать существенным противовесом пропаганде радикальной идеологии, осуществляемой международными террористическими и религиозно-экстремистскими организациями", -заключили в КНБ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц