Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

КНБ оспорит в Верховном суде решение о компенсациях родным погибших в авиакатастрофе пограничников

02 августа 2016, 19:13
26
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Пограничная служба КНБ РК оспорит решение о взыскании страховых выплат вдовам погибших в авиакатастрофе пограничников в Верховном суде. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Верховном суде в ответе на запрос.

"В Верховный суд 15 июля поступило ходатайство Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК о пересмотре состоявшихся судебных актов по гражданскому делу о взыскании страховых выплат родственникам пострадавших в результате крушения самолета в районе аэропорта Шымкента Южно-Казахстанской области", - сообщили в Верховном суде.

Отмечается, что ВС истребовал дело для рассмотрения в кассационной инстанции, 21 июля дело поступило в Верховный суд. Рассмотрение дела ожидается в середине августа.

Ранее Комитет национальной безопасности Республики Казахстан подавал апелляционную жалобу на решение суда о взыскании страховых выплат вдовам погибших пограничников в авиакатастрофе под Шымкентом в 2012 году. Решение было оставлено без изменений.

Отметим, что 6 мая 2016 года Сарыаркинский районный суд Астаны частично удовлетворил исковые требования родственников погибших в авиакатастрофе к ГУ "Министерство финансов РК" и ГУ "Пограничная служба Комитета национальной безопасности РК" о взыскании страховых выплат. В отношении каждого погибшего пассажира был установлен лимит выплат в размере 57 090 000 тенге. Общая сумма выплат оказалась более миллиарда тенге.

25 декабря 2012 года военно-транспортный самолет Ан-72, следовавший по маршруту Астана - Шымкент, потерпел крушение в 20 километрах от аэропорта Шымкента. На борту самолета находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых был директор Погранслужбы КНБ Казахстана, полковник Турганбек Стамбеков, его супруга, начальник Управления пограничных войск "Оңтүстік", руководители погранотрядов "Кордай" и "Сарыагаш" и другие военнослужащие. Как известно, все находившиеся на борту самолета погибли.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц