В КНБ представили новые сведения о спецоперации в ЮКО и Актюбинской области

04 мая 2017, 18:22
10
Бойцы спецподразделения во время проведения антитеррористической операции. © Владимир Дмитриев
Бойцы спецподразделения во время проведения антитеррористической операции. © Владимир Дмитриев

В Комитете нацбезопасности сообщили новые подробности по делу о задержании участников радикальных группировок в Актюбинской и Южно-Казастанской областях, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что 20 апреля 2017 года КНБ РК с привлечением органов внутренних дел провел спецоперацию по нейтрализации деятельности 4 радикальных группировок.

Сегодня в КНБ РК сообщили, что нейтрализованные радикальные группировки названия не имеют. Ярко выраженные лидеры среди их участников ввиду малочисленности также отсутствуют.

"С санкции суда арестовано 10 человек, из них трое жители Шымкента, семеро из Актобе и Кандыагаш Актюбинской области. В отношении еще одного жителя Кандыагаша решается вопрос о применении мер процессуального принуждения. Один из арестованных участников ранее отбывал наказание за пропаганду терроризма, другие задержанные к уголовной ответственности за аналогичные и иные преступления не привлекались", - говорится в официальном ответе КНБ РК на запрос редакции.

Отмечается, что участники указанных групп распространяли в социальных сетях, через мобильные мессенджеры и среди верующих материалы с призывами в поддержку запрещенной в Казахстане международной террористической организации ДАИШ.

Фото КНБ РК.

Ранее в КНБ РК распространили фото задержанных участников радикальных группировок.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц