Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В КНБ прокомментировали видео о "выговоре сотрудникам ДКНБ в Актобе"

08 июня 2016, 10:26
53
Кадр из  видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

В КНБ прокомментировали видеоролик о "выговоре сотрудникам ДКНБ в Актобе", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ Казахстана.

Пресс-служба КНБ изучила видеоролик, размещенный на канале YouTube 5 июня под названием "Терракт в Актобе. ДКНБ получает жесткий выговор за упущения в работе".

В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА.

"Пресс-служба КНБ заявляет, что данный видеоролик не имеет никакого отношения к событиям в Актобе и проводимой силовыми структурами антитеррористической операции. Указанная видеозапись была сделана в начале 2015 года в отряде пограничного контроля "Астана". По данному факту было незамедлительно проведено служебное разбирательство", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в КНБ, по результатам разбирательства основной участник инцидента капитан Нургалиев был уволен из Пограничной службы КНБ, ряд командиров и военнослужащих привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты другие организационные меры по укреплению воинского порядка и дисциплины. 

5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что из числа нападавших на объекты в Актобе при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, 4 ранены, 7 участников нападения находятся в розыске. По последним данным задержан еще один террорист.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц