Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В КНБ рассказали, кто руководил радикальной группой, задержанной в Алматинской области

01 сентября 2016, 13:10
31
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В КНБ РК рассказали, кто руководил радикальной группой, задержанной в Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно ответу Комитета национальной безопасности на запрос редакции, из четырех членов радикальной группы, задержанных в Алматинской области 18 августа 2016 года, руководителем является 42-летний гражданин Кыргызстана, уроженец Ошской области.  Остальные - граждане Казахстана в возрасте от 25 до 30 лет, уроженцы Алматинской области, отметили в ведомстве.

"Для финансирования преступных действий, направленных на совершение террористических актов, члены радикальной группы, нейтрализованной в Алматинской области 18 августа 2016 года, планировали совершение разбойных нападений на представителей малого и среднего бизнеса. В местах проживания задержанных и в специально обустроенных тайниках изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств средней мощности.
Сведений о связи нейтрализованной группы в Алматинской области с международным терроризмом не получено. В интересах следствия подробности по делу не разглашаются", - рассказали в КНБ.

Также, по данным ведомства, с начала 2015 года КНБ совместно с правоохранительными органами на ранней стадии предотвращено 9 акций террористического характера.

Ранее глава КНБ Владимир Жумаканов заявил о том, что задержанные в Алматинской области придерживаются салафистского течения.

Напомним, 18 августа в Алматинской области в ходе спецоперации были задержаны члены радикальной группы. У четверых задержанных, являющихся гражданами Казахстана и Кыргызстана, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились в местах их проживания и в специально обустроенных тайниках. Они планировали совершить вооруженные нападения на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей. В дальнейшем ими планировалось проведение террористических акций в местах массового скопления населения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц