Книги про однополую любовь изучались по тематике "Что такое хорошо, что такое плохо"

20 марта 2014, 11:47
29
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Книги про однополую любовь изучались по тематике "Что такое хорошо, что такое плохо", сообщает информационный портал "Мой город" со ссылкой на городской отдел образования Уральска.

Так, в городском отделе образования Уральска прокомментировали внеклассное чтение третьеклассникам книг про однополую любовь. Как отметили в отделе, книги про однополую любовь планировалось изучать по разделу тематики "Что такое хорошо, что такое плохо", и поэтому эта сказка была рассчитана на три часа и изучалась в школах с русским языком обучения по предмету "Литературное чтение".

"При этом, если у учителя или администрации школы возникли какие-то сомнения по поводу какого-либо произведения, они имеют полное право менять их на другие, им дано такое право - до 15 процентов из изучаемых программ изменять. Я выяснял вот эту ситуацию, и в некоторых школах нашего города эту сказку заменили другой, но некоторые проходили", - пояснил исполняющий Серик Сафиуллин.

Собеседник признался, что после скандала в Интернете сам прочитал эти сказки. "Я ознакомился, там, конечно, чувства мужчины к мужчине не ярко, но выражаются. Здесь важно мастерство учителя, как это все подать, рассказать, что есть хорошо, а что плохо", - сказал он. В учреждении заявили, что на данный момент рассылаются письма в школы для замены этих книг на другие. При этом, учителя местных школ пишут в Интернете, что в календарном плане были произведения Е. Петровой, а не книги про однополую любовь Сионеллы Петровой. Они считают, что в горОО "просто ошиблись с авторами". Напомним, что школьникам в Уральске по школьной программе читали сказки про однополую любовь.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц