Книгу-пособие о Назарбаеве презентовали в Астане

04 июля 2017, 17:39
2

В Астане презентовали "Книгу о великой жизни", посвященную Нурсултану Назарбаеву, передает Tengrinews.kz.

"Я старался писать не занудным, а живым языком. Не совсем разговорным, но очень близким к этому, чтобы молодежи было и понятно и интересно. Тираж книги - 2 тысячи экземпляров на русском языке, как и на казахском", - рассказал журналистам автор биографической книги Николай Зенькович.

Автор также поделился смыслом, заложенным в названии.

"Почему "Книга о великой жизни"? В чем величие? В том, что сидя на диване, никогда великим не станешь. Нужно пройти через страдание своей родины и своего народа. Нужно много чего. Нужно родиться в то переломное время, когда меняются приоритеты, политические режимы, все, что казалось незыблемым и вечным. Нурсултан Абишевич, как писали еще при советской власти, "оседлал" события. Он возглавил их, а это требует огромных личных качеств, мужества, знаний и опыта. И самое главное – работать во имя родины", - отметил Зенькович.

По его словам, произведение делится на три раздела: родина, народ и Президент как личность.

"Он защищал свою честь, народа и родины. И вот это принесло ему всенародную любовь не только в Казахстане. Я написал около 60 книг, которые перевели на 15 языков о людях, которые меняли мир.
Первым среди них появился Нурсултан Абишевич. С 1986 года я отслеживал все, что появлялось в прессе, события, которые передал в книге", - сказал автор.

Российский писатель-документалист также рассказал, почему остановился на личности Нурсултана Назарбаева.

"Я вам должен доложить, что интерес к нему у меня появился в 1986 году после декабрьских событий. Я тогда работал в аппарате ЦК КПСС. Тогда пришлось видеть его в действии, видеть его решительность, его мудрость, удивиться его умению брать обстановку в руки и управлять событиями. С тех пор как-то так постоянно при каждой возможности интересовался, следил за его успехами, видел, как он вырос до знаменитого человека на нашем земном шарике, что его знают везде, где бы я не был", - подчеркнул Зенькович.

"Я объездил много стран, и не только в России, странах СНГ, в разных странах его знают. Я никогда, нигде не встречал ни одной негативной оценки в адрес деятельности Президента Назарбаева. Абсолютно исключительно только восхищение и в какой-то степени хорошая зависть казахам, у которых такой лидер. Таких лидеров не так уж много и есть, да и было тоже", - заключил автор книги.

По данным МОН РК, книга также является готовым пособием для учеников старших классов и учащихся ПТУ.

Николай Зенькович – заслуженный деятель культуры Российской Федерации, историк, писатель, публицист. Автор более 30 книг о видных государственных и общественных деятелях, политических лидерах и других неординарных исторических личностях, изменивших ход истории.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц