Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кобзон казахстанцам: Потом, сидя у телевизора, не надо восклицать: кто их избрал

20 марта 2016, 15:36
35
Иосиф Кобзон. Фото Турар Казангапов
Иосиф Кобзон. Фото Турар Казангапов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, который присутствует в Астане в качестве наблюдателя, через СМИ обратился к тем казахстанцам, кто не пришел на выборы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге Кобзон призвал казахстанцев голосовать за тех, кто будет представлять их интересы.

"Самое главное - приходите на выборы. Потому что потом, сидя у телевизора, не надо восклицать: о, кто этих избрал, кому они нужны?! Вы не избрали, вы не приходили на избирательный участок! Тот, кто пришел, тот и избрал, и поэтому довольствуйтесь тем, что имеете", - сказал Кобзон.

"Дорогие журналисты, я вас прошу помогать Президенту и вновь избранному Мажилису осуществлять те программные проекты, которые задуманы вашим мудрым Президентом. Мы можем только свидетельствовать, чтобы злые языки не говорили: "О, ну, они свои, они приехали, что от них можно ожидать?" От нас можно ожидать только одно - нашу приверженность и любовь к казахстанскому народу", - заявил наблюдатель из России.

Он в очередной раз подчеркнул количество проголосовавших за Нурсултана Назарбаева казахстанцев.

"97 процентов - такое было только в советское время. Но в советское время, может быть, даже было заорганизовано, а здесь искренне, здесь искренние очереди. У нас предстоят в этом году выборы, поэтому я с завистью наблюдал, как народ стремится выразить свое гражданское отношение к будущему своей страны", - отметил Кобзон.

Также он рассказал о своем отношении к нашей стране.

"Для меня Казахстан настолько родной и близкий, что я могу о нем говорить бесконечно. Я приехал в Казахстан в 1956 году в армейской форме как солдат срочной службы собирать в Костанайской области целинный урожай. С тех пор я полюбил Казахстан и приезжаю сюда, к счастью, каждый год. Я привез на первую годовщину Астаны песню, которая, по-моему, стала гимном Казахстана, - заявил депутат Госдумы и напел эту песню:

"Астана, Астана, Астана!

Ты прекрасна во все времена..."

Он выразил благодарность Государственной Думе, которая делегировала его в Казахстан на эти выборы.

"Я заметил, что борьба между казахстанским народом и российским продолжается. Борьба за первенство в любви, кто кого больше любит: Россия Казахстан или Казахстан Россию", - заключил наблюдатель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц