Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кодекс алматинцев предложили разработать для приезжих

26 апреля 2013, 18:44
147
Начальник управления культуры Алматы Кайрат Кульбаев. Фото Facebook.com
Начальник управления культуры Алматы Кайрат Кульбаев. Фото Facebook.com
Для приезжих студентов, туристов и гостей предложили разработать кодекс алматинцев. С такой идеей выступил начальник управления культуры Алматы Кайрат Кульбаев на встрече с творческой интеллигенцией города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кульбаев рассказал о том, что в Алматы ежегодно приезжает большое количество молодежи, студентов, туристов. "Нужно рассказывать им о культуре поведения в городе, в этом году, к примеру, мы поддержали инициативу "Чисто по-алматински". Мы все любим наш город, но в последнее время уровень культуры многих оставляет желать лучшего", - отметил он.

По словам Кульбаева, необходимо создать свод правил, своеобразный кодекс алматинца для приезжих. "Должен быть кодекс проживания в Алматы, чтобы понимать, кто такой алматинец, он должен не сорить, не нарушать, бывать в театрах, музеях", - сказал Кульбаев.

Между тем, художники и дизайнеры, которые присутствовали на встрече, выразили свои претензии к руководству управления культуры Алматы. Они подняли вопрос о графическом, оформительском моменте в Алматы. Художники и дизайнеры отметили, что все конкурсы на разработку эскизов новых памятников, билбордов проходят довольно тихо. Сам Кульбаев признался, что не совсем доволен нынешним внешним обликом города. К тому же, он отметил, что филиалы союзов художников, дизайнеров и так далее довольно аморфны и малопродуктивны. Участники встречи, в свою очередь, предложили создать независимое объединение "Союз современных художников".

Кроме того, Кульбаев подчеркнул, что Алматы нельзя приравнивать к другим городам Казахстана. По его словам, в Алматы вся творческая генерация, в этом городе - вся творческая элита. Он отметил, что поэтому управление культуры сейчас проводит социологическое исследование для того, чтобы лучше понимать, как именно должна развиваться культурная составляющая Алматы.

Нравится
Показать комментарии (147)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц