Кодекс алматинцев предложили разработать для приезжих

26 апреля 2013, 18:44
147
Кодекс алматинцев предложили разработать для приезжих - Начальник управления культуры Алматы Кайрат Кульбаев. Фото Facebook.com
Начальник управления культуры Алматы Кайрат Кульбаев. Фото Facebook.com
Для приезжих студентов, туристов и гостей предложили разработать кодекс алматинцев. С такой идеей выступил начальник управления культуры Алматы Кайрат Кульбаев на встрече с творческой интеллигенцией города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кульбаев рассказал о том, что в Алматы ежегодно приезжает большое количество молодежи, студентов, туристов. "Нужно рассказывать им о культуре поведения в городе, в этом году, к примеру, мы поддержали инициативу "Чисто по-алматински". Мы все любим наш город, но в последнее время уровень культуры многих оставляет желать лучшего", - отметил он.

По словам Кульбаева, необходимо создать свод правил, своеобразный кодекс алматинца для приезжих. "Должен быть кодекс проживания в Алматы, чтобы понимать, кто такой алматинец, он должен не сорить, не нарушать, бывать в театрах, музеях", - сказал Кульбаев.

Между тем, художники и дизайнеры, которые присутствовали на встрече, выразили свои претензии к руководству управления культуры Алматы. Они подняли вопрос о графическом, оформительском моменте в Алматы. Художники и дизайнеры отметили, что все конкурсы на разработку эскизов новых памятников, билбордов проходят довольно тихо. Сам Кульбаев признался, что не совсем доволен нынешним внешним обликом города. К тому же, он отметил, что филиалы союзов художников, дизайнеров и так далее довольно аморфны и малопродуктивны. Участники встречи, в свою очередь, предложили создать независимое объединение "Союз современных художников".

Кроме того, Кульбаев подчеркнул, что Алматы нельзя приравнивать к другим городам Казахстана. По его словам, в Алматы вся творческая генерация, в этом городе - вся творческая элита. Он отметил, что поэтому управление культуры сейчас проводит социологическое исследование для того, чтобы лучше понимать, как именно должна развиваться культурная составляющая Алматы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (147)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц