1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коджахметов ушел с поста официального представителя Минздрава30 октября 2020, 14:09


Багдат Коджахметов ушел с поста официального представителя Министерства здравоохранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ответе на официальный запрос корреспондента в Минздраве сообщили, что договор с Коджахметовым расторгнут.

"Договор расторгнут 29 октября 2020 года по соглашению сторон. Наряду с этим сообщаем, что министерство сведениями о месте дальнейшей работы Б.Б. Коджахметова не располагает", - написали в ведомстве.

В телефонном интервью Коджахметов объяснил свой уход тем, что его "миссия выполнена". Теперь он хочет больше времени посвящать бизнесу.

"Я помогал по-волонтерски, безвозмездно. Меня врачи три раза спасли от смерти. В знак благодарности ангелам в белых халатах я посчитал своим долгом, после того как вылечился от коронавируса, помочь им наладить коммуникации. Создал медиацентр, помог найти хорошего пресс-секретаря, мы отладили систему.

Все теперь работает, значит, моя функция выполнена. У меня есть свои бизнес-проекты, мне надо больше уделить внимания им", - рассказал Багдат Коджахметов.

Кроме того, он опроверг слухи о том, что покидает пост из-за конфликтов с ведомством.

"Какой может быть конфликт? Они благодарны, все счастливы", - заключил он.

Багдат Коджахметов стал официальным представителем Минздрава в июле этого года. Он выступал на брифингах и отвечал на вопросы журналистов.

У Минздрава спросили, куда пропал Алексей Цой 

Багдат Коджахметов начал карьеру в медиа в 1991 году - был диктором на ТВ. Много лет он посвятил работе в PR-службах крупных организаций, работал официальным представителем МВД.

Кроме того, он семь лет возглавлял "31 канал". Пост директора покинул в 2018 году.

Пандемия басталғалы Денсаулық сақтау министрлігінде қандай ауыс-түйіс болды?

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.