Когда начнется строительство БАКАД в Алматы

07 ноября 2017, 10:47
28
Кадр из видео
Кадр из видео

Строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) планируется начать в первом квартале 2018 года. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр сообщил, что сторонами достигнуты взаимные соглашения по всем основным условиям договора по строительству и эксплуатации БАКАД, а переговоры находятся на стадии завершения.

"В настоящее время вносятся изменения в действующее законодательство в области концессии. Заключение договора о концессии планируется 5 декабря текущего года. Сразу же начнутся мобилизационные работы. Мы планируем, что к концу первого квартала следующего года строительные работы на данном участке также начнутся", - сообщил Касымбек на заседании правительства. 

По его словам, в целях ускорения заключения договора подписан меморандум о взаимопонимании между министерством, консорциумом и Европейским банком реконструкции и развития. Экспертная группа комиссии по концессиям совместно с консорциумом, банком, компанией IFC и другими компаниями дорабатывают окончательную версию проекта договора.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц