1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда все жилые дома в Алматы подключат к отоплению30 сентября 2020, 21:01

Иллюстративное фото © elements.envato Иллюстративное фото © elements.envato

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, когда все жилые дома в Алматы подключат к отоплению, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году отопление начали подключать раньше обычного. Мы говорим, что ОРВИ, грипп будут усложняться коронавирусом, поэтому лучше не давать повода горожанам мерзнуть ночью в холодных квартирах. Поэтому приняли решение, что заранее начнем", - сказал Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире телеканала Almaty.

Однако жители некоторых домов в Алатауском и Бостандыкском районах Алматы пожаловались градоначальнику на отсутствие отопления в их домах. Аким города ответил, что к концу этой недели весь город будет подключен к отоплению. 

"Мы сообщили о начале отопительного сезона в понедельник. Все социальные объекты уже подключили. По жилым домам в настоящее время имеется готовность на 100 процентов. Но система не может запуститься одномоментно. Я прошу извинения, что не можем запустить всех сразу, это техническая составляющая. Но до конца недели все жилые дома будут подключены", - заключил Сагинтаев. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.