1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"Кого волнует мое мнение? Публикуйте, что хотите"

  • 65
© azh.kz © azh.kz

Руководитель Атырауского городского отдела координации занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния Нурлы Хабиева получила строгий выговор за хамство и неуважение к многодетным матерям, пишет "Ак Жайык".

"Установлено, что Хабиева  не соблюдала этику госслужащего при разговоре с гражданами и грубила им. Доводы заявителей подтвердились", - сообщили в пресс-службе регионального Департамента Агентства по делам государственной службы.

О закулисных конфликтах Совет по этике узнал от шести матерей, которые записали грубость чиновницы на диктофон. Сама она на заседании совета обосновала свое поведение тем, что ее нервы были расшатаны при уточнении списков на получение адресной социальной помощи.  

В коротком телефонном разговоре Хабиева в жесткой форме отказалась комментировать наказание. "Что мне сказать? Кого волнует мое мнение? Публикуйте, что хотите", - сказала она корреспонденту АЖ и бросила трубку.

Нурлы Хабиева руководит горсобесом в Атырау уже девять с лишним лет. Как отмечает издание, жалобы на ее методы работы и обращение с посетителями были и ранее. С крутым нравом чиновницы местные журналисты знакомы не понаслышке.