Кожамжаров поручил пересмотреть перечень болезней для досрочного освобождения из колоний

19 апреля, 13:21
2
Иллюстративное фото: usolie.info
Иллюстративное фото: usolie.info

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров поручил пересмотреть перечень заболеваний для досрочного освобождения из мест лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что под председательством Кайрата Кожамжарова состоялось заседание коллегии по результатам проверок соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний и деятельности РГП "Еңбек".

"Генеральным прокурором министерствам внутренних дел и здравоохранения поручено пересмотреть Перечень заболеваний для досрочного освобождения из мест лишения свободы. Министру труда и социальной защиты населения рекомендовано обеспечить государственную поддержку порядка 800 осужденным инвалидам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, также поручено выработать полноценный механизм трудоустройства лиц, освобождаемых из мест заключения.

"Обращено внимание на рост смертности среди заключенных. Сегодня в исправительных учреждениях содержатся 756 людей с ограниченными возможностями, 25 онкобольных, четыре не способны передвигаться самостоятельно", - отметили в Генеральной прокуратуре.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц