1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кокшетауцы утопают в мусорных свалках 27 июля 2021, 09:33

Кокшетауцы утопают в горах мусора. Очевидцы прислали фотографии и видео мусорных свалок в городе. Корреспондент Tengrinews.kz обратилась за
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кокшетауцы утопают в горах мусора. Очевидцы прислали фотографии и видео мусорных свалок в городе. Корреспондент Tengrinews.kz обратилась за комментарием в акимат Кокшетау.

Очевидцами стали астанчане, которые на выходные ездили в Кокшетау. Они и передали фотографии и видео мусорных свалок около жилых домов в Кокшетау.

"Мы с другом поехали в Кокшетау, направлялись в сторону гостиницы Green Which, которая находится на пересечении улиц Еркина Ауельбекова и Нурсултана Назарбаева. Хотели выбросить мусор, накопившийся с трассы, зашли во двор. Там сидели бабушки, у которых мы поинтересовались, где находятся мусорные баки. 

Они начали ругаться, мол, там уже класть негде. А потом они попросили нас, чтобы мы сняли видео и привлекли внимание, потому что уже невозможная картина и распространяется запах от мусорных баков", - рассказала очевидица.

На фото и видео запечатлено, насколько переполнена мусорная зона. 

"Конечно, все эти запахи идут в жилые массивы, и вот бабушки, которые целыми днями находятся дома, испытывают большой дискомфорт", - добавила девушка. 

Ситуацию прокомментировал руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Юрий Шидловский. 

"С 2018 года мусоровывозящие компании переданы в конкурентную среду, государственного участия в вывозе мусора нет. Люди должны оплачивать вывоз мусора. Возьмите поселок Застанционный, там 13 миллионов долга за четыре года.

Ну какая компания будет работать? Людям нужно заключать договоры, платить деньги. Вот задайте вопрос любому жителю города, когда он платил за мусор и в какую организацию.

60 процентов не знают, потому что не платят, 153 тенге с человека в месяц. Было четыре компании, осталось две, потому что нерентабельно, свернули работы. У всех компаний один тариф по городу", - ответил Юрий Шидловский.

 

 

Фото и видео очевидцев

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос