KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

"Колхозом и мамбетизмом" назвала депутат идею создания колледжей мирового уровня

10 ноября 2014, 13:05
157
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

"Колхозом и мамбетизмом" назвала депутат Мажилиса Парламента Дарига Назарбаева идею создания колледжей мирового уровня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вообще само название "колледжи мирового уровня" мне очень напоминает один известный проект "Нью-Васюки" уважаемого Остапа Бендера. Вот это слово "мирового уровня" - это такой колхоз и мамбетизм, честное слово! Что такое "мировой уровень"? У нас что мирового уровня уже индустрия вовсю процветает?" - заявила она на заседании комитета Мажилиса по вопросам деятельности холдинга "Кәсіпқор".

По словам главы холдинга Эльданы Садвакасовой, на один колледж мирового уровня предусмотрено 30 миллиардов тенге, из них 17 миллиардов - на строительно-монтажные работы и 12,8 - на оборудование. 

"Получается, что из 60 миллиардов, которые выделяются на эти 2 проекта, из них примерно 26 миллиардов пойдет на оборудование и 34 миллиарда на строительно-монтажные работы. А если бы вот эти 34 миллиарда потратить на оборудование для действующих колледжей? Разве это было бы не более по-хозяйски?" - задалась вопросом Назарбаева. 

С ней согласилась депутат Гульмира Исимбаева. "Если бы на действующих колледжах, где опыт наработан, где есть прекрасные специалисты, но которым не хватает материальной, базовой, производственной поддержки, сделать это и посмотреть, что бы из них получилось. А они бы дали очень многое, имея таких специалистов, руководителей, которые прошли через все, которые в 1997-98 годах, когда их отправили в свободное плавание, выжили, выстояли и создали такую систему. Их бы оснастить, они бы показали, на мой взгляд, тот уровень, который нам нужен", - сказала депутат.


Нравится
Показать комментарии (157)
Vse.kz