1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Количество камер видеонаблюдения увеличат в Казахстане07 февраля 2017, 11:08


фото Турар Казангапов © фото Турар Казангапов ©

МВД Казахстана увеличит количество камер видеонаблюдения и видеорегистраторов нарушений ПДД, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил глава ведомства Калмуханбет Касымов в ходе заседания правительства.

По его словам, предполагается обеспечить сотрудников дорожной полиции видеорегистраторами. Срок реализации мероприятий по приобретению видеорегистраторов будет осуществляться в феврале текущего года.

"В связи с отказом от использования жезлов в работе дорожно-патрульной полиции планируем при поддержке акимов регионов решить вопрос обеспечения сотрудников дорожно-патрульной службы светоотражающими нарукавниками, белыми перчатками, другими дополнительными элементами форменного обмундирования", - сообщил Касымов.

Также МВД при поддержке акиматов планирует оснастить автомобили сельских участковых инспекторов специальными громкоговорящими устройствами и световыми сигналами.

"Учитывая, что с начала года надзор за дорожным движением осуществляется преимущественно методом автопатрулирования, также при поддержке акимов регионов будем поэтапно решать задачи доведения до положенных норм количества полицейских автопатрулей", - добавил он.

По данным министра, в пределах возможности местных бюджетов планируется поэтапное решение вопроса об увеличении в регионах технических средств контроля и фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

"Их эффективность очевидна. Только за прошлый год ими зарегистрировано более 900 тысяч нарушений правил дорожного движения. В целях повышения эффективности охраны общественного порядка совместно с акиматами предполагается принять меры по поэтапному увеличению систем видеонаблюдения прежде всего на наиболее оживленных улицах, в местах массового пребывания граждан, рынках, торговых центрах и иных объектах", - сказал Калмуханбет Касымов.

Также, по его словам, запланированы мероприятия по стимулированию субъектов предпринимательства, создающих в колониях рабочие места для осужденных, и мероприятия по укреплению социальной защищенности сотрудников дорожно-патрульной полиции.