Коллективно петь и танцевать запретили на набережной в Астане

26 июля, 12:56
39
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Коллективно петь и танцевать запретили на набережной в Астане, передает Tengrinews.kz

Большая табличка появилась на ограждении вдоль набережной реки Есиль. Вывеска предупреждает, что на территории набережной реки Есиль запрещены несанкционированная торговля, а также "игра на музыкальных инструментах и исполнение коллективных танцев и песен".  

Фото предупреждающей таблички разместила на своей странице в Facebook жительница Астаны Диана Окремова, сопроводив его комментарием: "Правильно, администрация! Угрозы везде! Особенно опасные - в коллективных песнях и танцах!"

Пост вызвал множество комментариев со стороны подписчиков.

Фото пресс-службы акимата района Сарыарка. 

В пресс-службе акимата района Сарыарка объяснили, в связи с чем было принято такое решение. По мнению представителей районной администрации, главное предназначение столичной набережной - место отдыха, куда люди приходят расслабиться от городской суеты, насладиться ночным видом архитектуры. 

"Но есть моменты, которые действительно раздражают наших жителей и гостей столицы. Это назойливое приставание нелегальных торговцев и исполнителей музыкальных композиций, которые нарушают покой отдыхающих в пешеходной зоне набережной, а образующийся круг слушателей и покупателей резко ограничивает проходную способность", - отметили в пресс-службе акимата района Сарыарка.

Фото пресс-службы акимата района Сарыарка. 

Как отметила пресс-секретарь районного акимата Бибигуль Абыддин, в адрес руководства районной администрации и полицию по этому поводу стали поступать жалобы.

"В целях сохранения общественного порядка, учитывая мнения большинства жителей и предпринимателей, исправно уплачивающих налоговые сборы, были установлены знаки с четким определением места, где разрешены вышеперечисленные действия. К тому же для всех желающих, в том числе молодежи, которая любит собираться, петь и играть на музыкальных инструментах, нами в продолжении набережной был открыт пешеходный бульвар Арбат, где предусматриваются культурно-развлекательные мероприятия. Каждый желающий здесь может показать свое мастерство и представить hand-made-продукцию", - сообщили в пресс-службе акимата района Сарыарка. 

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц