Командиры не дорабатывают, в результате мы теряем солдат - Тасмагамбетов

30 июня 2016, 17:59
21
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК.
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК.

В Астане состоялось селекторное заседание коллегии Министерства обороны РК под председательством Имангали Тасмагамбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали в Минобороне, проведение селекторного заседания обусловлено необходимостью минимизировать отрыв командиров и командующих по управлению подчиненными войсками и контролю ситуации на местах. Участники заседания рассмотрели ситуацию по противодиверсионной безопасности и защите военных объектов, затронули вопросы инспектирования и проверок войск. Актуальность данной темы обусловлена результатами проводимых проверок.

По словам главы оборонного ведомства, воинская дисциплина является одним из главных условий обеспечения боевой готовности войск. "Также она достигается созданием в воинской части условий, обеспечивающих безопасность прохождения воинской службы, необходимых материально-бытовых условий. По этому пункту командиры различных уровней также не дорабатывают, в результате мы теряем солдат. И об этих примерах вы хорошо знаете", - отметил Тасмагамбетов и поставил задачу добиться неукоснительного соблюдения этих условий.

Особое внимание собравшиеся уделили состоянию дел в Военно-воздушных силах. По словам участников заседания, по мере развития военной техники усложняются задачи, стоящие перед воинами. Увеличивается их объем, качественно изменяется характер их труда, растут моральные, морально-психологические и физические нагрузки. Это требует роста сознательности личного состава. Таким образом, боевая готовность части складывается из боевой готовности каждого военнослужащего.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц