1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Командиры не дорабатывают, в результате мы теряем солдат - Тасмагамбетов 30 июня 2016, 17:59

В Астане прошло селекторное заседание коллегии Министерства обороны РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК. Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК.

В Астане состоялось селекторное заседание коллегии Министерства обороны РК под председательством Имангали Тасмагамбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали в Минобороне, проведение селекторного заседания обусловлено необходимостью минимизировать отрыв командиров и командующих по управлению подчиненными войсками и контролю ситуации на местах. Участники заседания рассмотрели ситуацию по противодиверсионной безопасности и защите военных объектов, затронули вопросы инспектирования и проверок войск. Актуальность данной темы обусловлена результатами проводимых проверок.

По словам главы оборонного ведомства, воинская дисциплина является одним из главных условий обеспечения боевой готовности войск. "Также она достигается созданием в воинской части условий, обеспечивающих безопасность прохождения воинской службы, необходимых материально-бытовых условий. По этому пункту командиры различных уровней также не дорабатывают, в результате мы теряем солдат. И об этих примерах вы хорошо знаете", - отметил Тасмагамбетов и поставил задачу добиться неукоснительного соблюдения этих условий.

Особое внимание собравшиеся уделили состоянию дел в Военно-воздушных силах. По словам участников заседания, по мере развития военной техники усложняются задачи, стоящие перед воинами. Увеличивается их объем, качественно изменяется характер их труда, растут моральные, морально-психологические и физические нагрузки. Это требует роста сознательности личного состава. Таким образом, боевая готовность части складывается из боевой готовности каждого военнослужащего.



Join Telegram