1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комаровский рассказал, помогут ли витамины в профилактике коронавируса

  • 3

Доктор Евгений Комаровский рассказал, полезны ли витамины для профилактики коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

У известного врача спросили о пользе витаминов для профилактики коронавирусной инфекции. 

"Здравствуйте, доктор. Когда я чем-то болею, врач мне всегда советует купить витамины комплексные, чтобы поддержать организм. Ну и перед сезоном ОРВИ я тоже пропиваю курс. Помогут ли витамины в профилактике коронавируса? Есть смысл сейчас их принимать?" - так звучал вопрос. 

Прием витаминных комплексов для профилактики коронавируса бесполезен, ответил в своем Instagram врач и телеведущий Евгений Комаровский.

"Для профилактики инфекционных болезней не принимают витамины, это бесполезно. Их следует пить при доказанном авитаминозе, если у вас не хватает какого-то витамина или он почему-то он не усваивается, или если вы не можете пить, есть, глотать, или если в результате неправильного питания организм чего-то недополучает. Также если вы неправильно подготовились к самоизоляции и накупили пива, чипсов и орешков, тогда, конечно, в вашем организме много чего не хватит. И в этом случае комплексные витамины не помешают", - ответил он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram