1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комиссия по выплате компенсаций заболевшим коронавирусом медикам создана в Алматы

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы создана очередная комиссия по выплате компенсаций заболевшим медработникам, в состав которой включены активисты из разных общественных организаций и научные работники, сообщил глава Управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городе работает комиссия по определению выплаты надбавок к заработным платам медработников, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. По итогам марта более 3700 работникам медорганизаций было выплачено более 1 миллиарда 134 миллионов тенге.

По итогам апреля по решению данной комиссии выплачено 4400 медработникам более 1 миллиарда 500 миллионов тенге. Комиссия работает постоянно. При обращениях медработников по разным вопросам комиссия рассматривает их и принимает адекватное решение по определению надбавок.

"Создана очередная комиссия по выплате компенсаций заболевшим медработникам, в состав которой включены активисты, научные работники, из разных общественных организаций. Данная комиссия рассматривает первичный материал, поступивший из медорганизаций, по заболевшим медработникам.

Также по решению этой комиссии будут определены медработники, которые заслуживают компенсации из-за того, что они заболели на рабочем месте", - сказал Тлеухан Абилдаев на площадке региональной службы коммуникаций.

В акимате Алматы заявили, что 11 мая в городе будет сохранен режим карантина. Блокпосты по периметру также будут функционировать, будут действовать ранее принятые правила въезда и выезда. К работе будут допускать только предприятия, получившие разрешения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram