Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 июля 2021 18:00

Здесь комментировать нечего - аким Костанайской области о загородном доме

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Архимед Мухамбетов. Фото ©Турар Казангапов Архимед Мухамбетов. Фото ©Турар Казангапов

Акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова снова спросили о загородном доме в 200 квадратов, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова снова спросили о загородном доме в 200 квадратов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос касается вашей резиденции, в которой вы проживаете, 21 гектар, если я не ошибаюсь, там очень много объектов, а вы в одном из них проживаете. На содержание этого объекта 50 миллионов тенге ежегодно выделяет акимат города Костаная. Вы до сих пор там проживаете?" - спросили акима на онлайн-брифинге СЦК. 

"Я отвечал на этот вопрос и два года назад, три года назад, много раз отвечал. Еще раз хочу ответить. Все местные СМИ получили четкие ответы. Здесь комментировать нечего. Резиденция была построена 50-60 лет назад. До меня жили там акимы все, секретари, никогда этот вопрос не поднимался. Аким живет в одном из 13 объектов. За этот дом платит определенную сумму, а остальные (объекты - прим. ред.) содержатся за счет бюджетных средств. Я не имею никакого отношения туда. Есть дом, там 200 квадратов. Там до меня проживали, и после меня, я думаю, будут. Продавать его или нет, я не могу решать такое. Он на балансе у государства", - ответил он. 

"Собираетесь ли в рамках приватизации отдать в свободный бизнес этот объект, для того чтобы сэкономить деньги налогоплательщиков?" - спросила журналист.

"По программе приватизации данный объект не включен. Если найдутся желающие его приобрести, пусть обращаются в соответственный департамент", - ответил Мухамбетов.

Напомним, в декабре 2019 года Мухамбетов уже комментировал информацию о своей резиденции.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети