1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коммунальный коллапс случился в Павлодаре 08 февраля 2021, 02:44

В Павлодаре в результате порыва водопровода под водой оказалась проезжая часть одной из оживленных улиц города. Чтобы устранить аварию, коммунальщики
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Болата Аманбаева Фото Болата Аманбаева

В Павлодаре в результате порыва водопровода под водой оказалась проезжая часть одной из оживленных улиц города. Чтобы устранить аварию, коммунальщики перекрыли движение автотранспорта на нескольких участках улицы и отключили от водоснабжения почти два десятка многоэтажных жилых домов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария случилась вечером в воскресенье, 7 февраля. Вода хлынула из колодцев по улице Катаева и затопила проезжую часть дороги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

В акимате прокомментировали ситуацию. "Выявлена течь из колодца по улице Катаева, 16. Аварийная бригада ТОО "Павлодар-Водоканал" проводит откачку воды для определения места порыва. Акиматом города для откачки воды из подвалов прилегающих жилых домов задействована специальная техника КГУ "Коммунсервис", - сообщили в пресс-службе акима Павлодара.

Больше всего досталось многоэтажке по улице Катаева, 55, которая находится в низине. Жильцы дома разместили в Instagram видео, где видно, как грязный поток с обломками льда заливает подвал и подъезды. По злой иронии на фасаде дома имеется мурал с маяком и лодками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

По данным акимата, на месте потопа побывал аким Павлодара Ержан Иманслям. Он встретился с жильцами подтопленного дома.  

"В связи с проведением работ по устранению порыва временно перекрыто движение автомобильного транспорта по улице Катаева в границах от улицы Шевченко до Толстого. Кроме того, отключено от водоснабжения 18 многоквартирных жилых домов и прочих объектов по улице Катаева", - отметили в пресс-службе акима Павлодара.

В акимате уточнили, что сразу после отключения аварийного участка от магистральной сети водоснабжение в домах будет восстановлено.



Join Telegram