Коммунист Конуров готов участвовать в выборах президента

09 апреля, 14:41
61
    Айкын Конуров. Фото ©Турар Казангапов
Айкын Конуров. Фото ©Турар Казангапов

Депутат Мажилиса Парламента, руководитель фракции "Народных коммунистов" Айкын Конуров высказался о возможном участии в выборах президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мажилисмен подтвердил, что Коммунистическая народная партия Казахстана будет участвовать в выборах президента Казахстана. Он не исключил свое участие в выборах в качестве кандидата, если партия примет соответствующее решение.

"Я представляю партию. Наш устав прописан на основе демократического централизма. Поэтому решение одного человека не может быть преобладающим в партии. Процедура у нас такая: кандидатов в президенты могут выдвинуть первичные партийные организации, городские и областные комитеты или районные комитеты. Это все обсуждается на съезде партии, и решения съезда партии несут в себе высшую силу над всеми остальными органами. Поэтому это все будет решаться на съезде партии.

Как показывает практика прошлых выборных кампаний, обычно выдвигаются два-три кандидата, которые обсуждаются, и потом съезд принимает решение, который из них более достоин. Поэтому, как говорится, если мои однопартийцы примут это решение, я от него не откажусь. Если же будет принято решение по другой кандидатуре, я ее поддержу", - сказал Айкын Конуров.

По его словам, сегодня состоится заседание политбюро, на котором будет определена дата партийного съезда. По его мнению, он пройдет в третьей декаде апреля.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о том, что внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня 2019 года. Накануне он принял лидеров казахстанских партий - первого заместителя председателя партии Nur Otan Маулена Ашимбаева, председателя демократической партии Казахстана "Ак жол" Азата Перуашева, секретаря Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Айкына Конурова, председателя Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" Али Бектаева.

Кто может стать президентом Казахстана

Токаев отметил, что, прежде чем принять решение, советовался с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым,  а также гарантировал, что выборы пройдут честно, открыто и справедливо.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь. Видео обращения смотрите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц