1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Конфликт в аэропорту Нур-Султана: отец участника рассказал свою версию 21 мая 2021, 13:08

19 мая в аэропорту Нур-Султана произошла конфликтная ситуация между сотрудником воздушной гавани и посетителем. О подробностях рассказали отец
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

19 мая в аэропорту Нур-Султана произошла конфликтная ситуация между сотрудником воздушной гавани и посетителем. О подробностях рассказали отец участника конфликта Куат Туканов и исполнительный директор международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Даулет Хамзин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отец посетителя аэропорта Куат Туканов утверждает, что его сын оборонялся.

"19 мая руководитель отправил сына на машине встретить партнера по бизнесу. Он прибыл в аэропорт, с улицы не было видно табло рейсов. Зашел во внутрь, был в маске, там, где было огорожено, не проходил. К нему подошли три человека из службы авиационной безопасности. Один из этих трех встал перед ним, что хорошо зафиксировано на видеозаписи, одновременно нанес два удара в грудную клетку сына слева и справа. Такие удары делают, чтобы сделать аритмию сердца, от чего у человека не держат коленные суставы.

Мой сын сделал шаг назад от этих двух ударов, тогда сотрудник аэропорта сдвинулся в его сторону, чтобы нанести третий удар. Мой сын принял меры необходимой обороны, оттолкнул его локтем в голову, в полиции зафиксировали как удар в голову. Других действий мой сын не делал, то есть не применял мер за пределами обороны. Получил два удара и предотвратил третий, один раз толкнул. Ну как можно локтевой костью удар сделать?" - заявил Куат Туканов. 

Как заявил отец участника конфликта, сотрудник аэропорта упал на своих коллег, а сын, чтобы избежать обострений, вышел на улицу, встретил бизнес-партнера и отвез его к своему руководителю. Начальству сообщили, что парня ищет полиция. Мужчина считает, что со стороны аэропорта была дана недостоверная информация, а нападавший сотрудник нарушил две статьи Уголовного кодекса.

По слова мужчины, его сын планирует написать заявления по факту превышения полномочий на почве хулиганства работником аэропорта, а также по факту клеветы со стороны представителя аэропорта.

Исполнительный директор аэропорта Даулет Хамзин заявил, что человек пытался проникнуть в аэропорт через вход, который не предусмотрен для пассажиров без прохождения процедуры проверки системой Ashyq. Он отметил, что сейчас ведутся следственные разбирательства.

"На замечания нашего сотрудника безопасности о том, что проход запрещен, он проявил агрессию к нашему сотруднику и рукоприкладство. Мы провели мероприятия, чтобы найти данного пассажира, который сразу же скрылся с места происшествия. Будем подавать в суд, чтобы привлекли к административной ответственности пассажира", - сказал исполнительный директор, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, за год это первый случай агрессивного поведения пассажира, когда была применена физическая сила к сотруднику аэропорта.

"Да, были определенные агрессивные настроения со стороны непонимающих граждан, но до такой степени не доходило. К счастью, у него (сотрудника. - Прим.) легкие телесные повреждения", - добавил Хамзин.

Исполнительный директор аэропорта считает, что их сотрудник выполнял свои должностные обязанности.

"Мы, изучив камеры видеонаблюдения, не можем анализировать звук и те слова, которые были высказаны, но, анализируя картинку, видим, что сотрудник выполнял свои обязанности, пытался разъяснить пассажиру, что проход закрыт. Надеемся, что в ходе следственных мероприятий и судебных разбирательств он принесет свои извинения", - заключил директор.

20 мая в аэропорту Нур-Султана заявили, что неизвестный избил сотрудника международного аэропорта Нурсултан Назарбаев и скрылся на внедорожнике. По данным пресс-секретаря аэропорта, нарушителем был встречающий, который не захотел заходить в здание аэропорта через систему Ashyq.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram