Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Конопля в Шуской долине погибает из-за изменения климата

15 июня 2013, 01:13
50
Фото с сайта indonetsk.com.ua
Фото с сайта indonetsk.com.ua
Территория произрастания конопли в Шуской долине РК с каждым годом сокращается, сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области полковник полиции Шопырхан Джапабаев. Об этом передает "КазТАГ".

"С каждым годом территория, где растет конопля, к счастью, уменьшается. Но и в настоящее время работы для сотрудников по борьбе с наркобизнесом еще предостаточно", - сказал Джапабаев в ходе пресс-тура в пятницу.

Как отметил начальник управления по борьбе с наркобизнесом, сокращение территории произрастания дикорастущей наркосодержащей конопли связано с изменением природно-климатических условий Шуского района Жамбылской области.

Вместе с тем, по сообщению ДВД, территория, где произрастает конопля, продолжает оставаться обширной, на сегодняшний день она составляет 126 тысяч гектаров.

"Полицейским нужно как можно тщательнее исследовать каждый ее участок, чтобы обнаружить заготовителей конопли", - говорится в пресс-релизе.

Полицейские используют современные технические средства для обнаружения преступников. На самолете АН-2 и в спецавтомобилях установлены GPS-навигаторы, которые с точностью до метра помогают определить зону, где в ходе аэроразведки был обнаружен злоумышленник.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц