Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Конституционный Совет РК воздержался от комментариев по продлению полномочий Назарбаева

29 декабря 2010, 12:41
0
Игорь Рогов. Фото Ярослав Радловский©
Игорь Рогов. Фото Ярослав Радловский©
Конституционный Совет (КС) РК воздерживается от комментариев по продлению полномочий Назарбаева. Как разъяснил председатель Игорь Рогов, орган не уполномочен комментировать этот вопрос, "так как в последующем он может стать объектом обращения в Конституционный Совет Республики Казахстан". Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Рогова, вопрос продления президентских полномочий Нурсултана Назарбаева может стать предметом разговора с журналистами, только если компетентные лица официально обратятся в Конституционный Совет по этому поводу.

Напомним, обращаться в КС имеют право Президент, председатели сената и мажилиса, не менее одной пятой части от общего числа депутатов парламента, премьер-министр, суд (только в случае ущемления закрепленных Конституцией прав и свобод человека и гражданина нормативным правовым актом).

Конституционный Совет РК - коллективный орган конституционного контроля в Казахстане. Он был учрежден на референдуме в 1995 году. Состоит из 7 членов. Председатель и два члена Конституционного Совета назначаются Президентом, по два члена соответственно сенатом и мажилисом сроком на 6 лет. Пожизненными членами Конституционного Совета являются по праву экс-президенты республики (по состоянию на 2010 год таковых нет).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц