Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Консультант МЧС утопил троих человек ради квартиры

12 августа 2009, 23:15
0
Фото с сайта as.baikal.tv
Фото с сайта as.baikal.tv
Три человека стали жертвами сотрудника Тюменского отделения министерства по чрезвычайным ситуациям, пишет "Российская газета". Консультант расправился с людьми ради жилплощади.

Инцидент произошел зимой 2006 года. Очевидцы сообщили, что видели нескольких человек, которые на реке заталкивали под лед продолговатые тюки. Спустя несколько месяцев выяснилось, что в них находились еще живые люди. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе разбирательства стало известно, что организатором и участником зверского преступления был 29-летний Артем Чакрян, который работал юрисконсультом в МЧС. Убийства он спланировал с целью завладеть квартирой жертв.

Как стало известно следствию, это преступление Чакрян задумал еще осенью 2005 года. Его соседями была неблагополучная семья: 37-летняя Лилия Кащеева, ее гражданский муж Вилор Лихушин и престарелая мать Кащеевой Галина Ильина. Преступник предложил им переехать в менее удобную квартиру и оплатить все коммунальные долги. Семья согласилась и передала Чакряну все документы. Тем самым злоумышленник без труда смог выписать из квартиры престарелую женщину.

После он и его соучастница заключили фиктивный брак по документам Кащеевой, что позволило Чакряну прописаться в желаемой квартире. Затем он спланировал как избавится от ненужных ему людей с помощью двух пособников. Они ворвались в квартиру, связали своих жертв, отвезли на реку, привязали к ногам гири и утопили. Тела убитых женщин нашли только через пять месяцев. Труп мужчины не обнаружен до сих пор.

Суд в 2006 году вынес приговор сообщникам Чакряна. Один из них проведет за решеткой 17 лет, второй, который только помог похитить людей, получил 6 лет условно. Сразу же осудить организатора преступления в тот момент не представлялось возможным, так как экспертиза установила, что у него расстройство психики и он нуждается в лечении. В настоящее время врачи заявили о выздоровлении Чакряна. Его дело вновь направлено в суд.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц